DEMANDE DE VISA E-TOURIST INDIEN

  • 1. Un processus simple en 3 étapes
  • 2. Valable pour 60 jours
  • 3. Nécessaire avant embarquement

DEMANDER MAINTENANT

1. Complétez la demande en lighe

2. Réglez vos frais de visa

3. Recevez votre visa e-Tourist

Qui peut faire une demande ?

Les voyageurs des pays autorisés, qui voyagent pour un motif touristique, d’affaires, une conférence ou des raisons médicales.

En savoir plus

Comment ça marche ?

Comme les visas e-Tourist sont délivrés par voie électronique, le postulant n’a pas besoin de soumettre ni d’envoyer des documents originaux.

En savoir plus

Qu’est-ce qu’un Visa e-Tourist ?

Le gouvernement indien a mis en place récemment un programme de Visa e-Tourist (eTV) pour un certain nombre de pays sélectionnés.

En savoir plus

VOTRE DEMANDE DE VISA INDIEN

La demande de visa indien en ligne

Fin 2014, le gouvernement indien a développé un programme d’autorisations de voyage électroniques (Electronic Travel Authorisation – ETA) auprès de 40 pays éligibles dont le Canada, la France, la Belgique, le Luxembourg, Monaco ou encore la Suisse.

Renommé e-Tourist Visa (eTV) en 2015 puis e-Visa en 2017, le programme d’exemption de visa pour l’Inde concerne désormais 113 pays. Ce programme permet aux voyageurs étrangers de partir en Inde pour faire du tourisme, rendre visite à la famille ou des amis (e-Tourist Visa), pour des visites de courte durée pour traitement médical (e-Medical Visa) ou pour des voyages d’affaires (e-Business Visa).

L’obtention d’un visa est obligatoire pour voyager en Inde. Tous les voyageurs des pays concernés peuvent obtenir un visa e-Tourist indien directement depuis chez eux, confortablement installé devant leur ordinateur, ou depuis leur smartphone ou tablette. Pour ce faire, il vous suffit de remplir en ligne le formulaire de demande de visa disponible sur notre site internet.

La demande est alors traitée rapidement par nos services, puis vous est envoyée sous quelques jours par courrier électronique sur l’adresse e-mail de votre choix. Muni d’une copie imprimée de votre visa e-Tourist, il ne vous reste plus qu’à vous rendre à l’aéroport et présenter votre passeport biométrique à l’arrivée de votre vol sur le territoire indien.

Si vous êtes déjà détenteur d’un visa indien ou d’un visa e-Tourist, vérifiez au préalable auprès du consulat le plus proche de chez vous que ce dernier est bien toujours valide, la plupart des visas ayant une période de validité allant de 5 à 10 ans.

Pour un voyage de tourisme en Inde vous devez remplir les conditions suivantes:

* Passeport valide pendant au moins six mois suivant la date d’arrivée en Inde;

* Passeport possédant deux pages blanches minimum pour les tampons des services d’Immigration;

* Billet aller-retour ou de transit, et suffisamment d’argent pour assurer le séjour en Inde;

* Visa e-Tourist obtenu via internet (voir formulaire de demande de visa).

Afin de préparer au mieux votre voyage en Inde avec un e-Tourist Visa indien, voici quelques règles et conseils utiles pour éviter toute mauvaise surprise:

* Le e-Tourist Visa indien vous permet des séjours de 60 jours maximum (à partir de votre date d’arrivée sur le territoire indien) pour les voyages en Inde, et de 72h maximum pour les simples transits;

* Le e-Tourist Visa indien vous permet deux entrées sur le territoire indien, de 60 jours chacun au maximum;

* Le e-Tourist Visa indien n’est ni prolongeable ni modifiable;

* L’obtention du e-Tourist Visa indien doit être réalisée au minimum 4 jours avant le départ et au maximum 120 jours avant l’entrée sur le territoire indien;

* Pour remplir le formulaire de demande de visa e-Tourist indien, vous devrez scanner la page du passeport contenant les informations biographiques (nom, photo, nationalité, date d’expiration, etc.);

* Vous devrez aussi fournir une photo d’identité en couleur récente conformes aux exigences du Consulat Indien: format JPEG, lisible et avec une taille de fichier raisonnable;

* Le e-Tourist Visa indien n’est valable que pour les arrivées par voie aérienne, et ne fonctionne pas pour les arrivées par voie terrestre;

* Le e-Tourist Visa indien n’est pas valable pour les journalistes, ni pour les professions assimilées;

* Il est totalement impossible de transformer un e-Tourist Visa indien en visa de travail ou de résident une fois sur place;

* Vous ne pouvez faire deux demandes de e-Tourist Visa indien au maximum par année civile (du 1er janvier au 31 décembre);

* Certains territoires particuliers de l’Inde (Restricted Areas) font l’objet de restrictions spécifiques, notamment le Sikkim en Inde du Nord, et les îles Laquedives et Andaman en Inde du Sud;

* Si vous ne remplissez pas les conditions d’obtention d’un e-Tourist Visa indien ou que ce dernier vous est refusé, vous pouvez contacter le Consulat Indien le plus proche de chez vous.

Veuillez noter

  • Tous les voyageurs qui visitent l’Inde grâce au programme de visa e-Tourist doivent se munir d’une copie imprimée de leur visa e-Tourist validé (eTV).
  • Votre visa e-Tourist validé vous autorise à entrer en Inde dans le cadre du programme de visa e-Tourist (eTV) du gouvernement de l’Inde. À votre arrivée, vous serez contrôlé au point d’entrée par un agent de l’immigration.
  • Vous pouvez faire votre demande et payer votre visa sur le site internet du gouvernement.

LES ÉTAPES POUR OBTENIR UN VISA E-TOURIST INDIEN

Nous fournissons un service professionnel personnalisé qui comprend

  • Une aide individuelle pas-à-pas, vous permettant de préparer au mieux et de remplir correctement en ligne votre formulaire de demande de visa e-Tourist indien;
  • Une assistance par e-mail et par téléphone pour toute question relative au processus de demande de visa e-Tourist indien;
  • Des alertes par e-mail si un changement ou de mise à jour du programme de visa e-Tourist indien affecte votre demande;
  • Votre demande traitée par un professionnel expérimenté et spécialisé dans les demandes de visa e-Tourist indien;
  • Paiement en ligne via PayPal accepté;
  • Des carnets de voyage gratuits et des actualités régulières pour vous informer et vous aider à préparer votre voyage en Inde.

Quels pays peuvent bénéficier d’un Visa e-Tourist indien ?

  • Afrique du Sud
  • Albanie
  • Allemagne
  • Andorre
  • Anguilla
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Arménie
  • Aruba
  • Australie
  • Autriche
  • Bahamas
  • Barbade
  • Belgique
  • Belize
  • Bolivie
  • Bosnie
  • Botswana
  • Brésil
  • Brunei
  • Bulgarie
  • Cambodge
  • Canada
  • Cap Vert
  • Chine Sar Hong-Kong
  • Chine Sar Macao
  • Cité du Vatican
  • Colombie
  • Comores
  • Costa Rica
  • Côte d’Ivoire
  • Croatie
  • Cuba
  • Danemark
  • Djibouti
  • Dominique
  • Émirats Arabes Unis
  • Équateur
  • Érythrée
  • Espagne
  • Estonie
  • Etats-Unis
  • Fidji
  • Finlande
  • France
  • Gabon
  • Gambie
  • Géorgie
  • Grèce
  • Grenade
  • Guatemala
  • Guinée
  • Guyane
  • Haïti
  • Honduras
  • Hongrie
  • Île de Niue
  • Ile Maurice
  • Îles Cook
  • Iles Marshall
  • Îles Salomon
  • Îles Turques et Caïques
  • Indonésie
  • Irlande
  • Islande
  • Israël
  • Jamaïque
  • Japon
  • Jordanie
  • Kenya
  • Kiribati
  • Laos
  • Lesotho
  • Lettonie
  • Libéria
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Madagascar
  • Malaisie
  • Malawi
  • Malte
  • Mexique
  • Micronésie
  • Moldavie
  • Monaco
  • Mongolie
  • Monténégro
  • Montserrat
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibie
  • Nauru
  • Nicaragua
  • Norvège
  • Nouvelle Zélande
  • Palaos
  • Palestine
  • Panama
  • Papouasie Nouvelle Guinée
  • Paraguay
  • Pays-Bas
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • République de Corée
  • République de Macédoine
  • République Dominicaine
  • République Slovaque
  • République Tchèque
  • Roumanie
  • Royaume-Uni
  • Russie
  • Saint Marin
  • Sainte Lucie
  • Saint-Kitts-et-Nevis
  • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
  • Salvador
  • Samoa
  • Sénégal
  • Serbie
  • Seychelles
  • Singapour
  • Slovénie
  • Sri Lanka
  • Suède
  • Suisse
  • Surinam
  • Swaziland
  • Tadjikistan
  • Taïwan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Timor oriental
  • Tonga
  • Trinité-et-Tobago
  • Tuvalu
  • Ukraine
  • Uruguay
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Zambie
  • Zimbabwe

Processus de renouvellement du visa indien

La durée maximum de votre séjour en Inde, ainsi que le nombre de séjours que vous pouvez effectuer, dépend du type de visa que vous avez obtenu (par exemple, un visa de transit ne vous permet pas de rester plus de 72 heures en Inde).

Dans le cas du visa e-Tourist indien, vous pouvez effectuer deux séjours pour 60 jours consécutifs au maximum chacun à partir de la date d’arrivée en Inde.

Les visas indiens qui peuvent être renouvelés

La possibilité de renouvellement du visa dépend de la nature du visa. Certains peuvent être renouvelés, d’autres non. Pour certains visas, vous devez faire une nouvelle demande de visa depuis votre pays d’origine pour être autorisé à repartir en Inde. Voici quelques-uns des visas d’entrée pour l’Inde qui peuvent être renouvelés.

Visa de travail

Le visa de travail est délivré à ceux qui travaillent en Inde pour des sociétés ou entités enregistrées légalement en Inde. Les détenteurs d’un visa de travail ont le privilège de pouvoir renouveler leur visa à l’intérieur du pays, et n’ont donc pas besoin de repartir dans leur pays pour renouveler leur visa.

Le visa de travail est valable pour une durée d’un an à partir de la date d’entrée sur le territoire indien, et doit donc être renouvelé à la fin de cette période d’un an. Dans tous les cas, vous devrez fournir une preuve d’emploi pour pouvoir faire votre demande.

Visa d’étudiant

Le visa étudiant permet aux étrangers de poursuivre leurs études en Inde dans toute université accréditée dans le pays. Ce visa étudiant est délivré pour une période de cinq ans, et vous pouvez le renouveler à l’issue de cette période. Si vous souhaitez prolonger la durée de votre séjour en tant qu’étudiant, vous n’êtes pas obligé de retourner dans votre pays, vous pouvez procéder au renouvellement de votre visa étudiant sur place.

Que faut-il pour renouveler son visa indien ?

Si vous détenez un visa indien susceptible d’être renouvelé, certaines conditions doivent être remplies pour que le processus de renouvellement aboutisse favorablement.

En tant qu’étranger, pour renouveler votre visa indien vous devez fournir une copie de votre visa existant, une photo de passeport, ainsi qu’un formulaire dûment rempli pour demander la prolongation de votre séjour.

Si votre visa indien peut effectivement être renouvelé, il est fortement conseillé de soumettre votre demande au moins 60 jours avant l’expiration de votre visa en cours.

Dans le cas contraire, vous devrez obligatoirement repartir vers votre pays d’origine pour y faire renouveler votre visa. Votre demande devra en outre être accompagnée de votre adresse de résidence où le bureau concerné pourra vous contacter en cas de besoin.

Où renouveler votre visa indien ?

Vous pouvez renouveler votre visa indien pour prolonger votre séjour en Inde dans plusieurs lieux différents.

Les Bureaux d’Enregistrements sont parmi les lieux les plus courants pour renouveler votre visa indien, tout simplement parce qu’ils détiennent l’essentiel des données concernant les étrangers, ce qui permet de faciliter la procédure de vérification.

Un autre moyen très pratique que de renouveler son visa indien, c’est tout simplement de le faire en ligne. Le Bureau du Département de l’Immigration met à disposition des étrangers son site internet qui offre un service de renouvellement de visa. Le renouvellement en ligne est commode puisque vous pouvez suivre tout le processus de chez vous, confortablement installé avec votre ordinateur, tablette ou smartphone.

Conclusion sur le renouvellement de visa indien

Le processus de renouvellement du visa indien est relativement rapide, à condition de fournir tous les éléments nécessaires au renouvellement. Ce processus ne prend la plupart du temps que quelques heures ou quelques jours, selon le type de visa et la modalité de renouvellement que vous aurez choisie.