ETA Inde

ETA Inde

L’ETA Inde ou E-visa Indien est disponible pour les ressortissants des pays suivants : 

Albanie, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Arménie, Aruba, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Bahamas, Barbade, Belgique, Belize, Bolivie, Bosnie-Herzégovine, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Burundi, Cambodge, Cameroun, Canada, Cap-Vert, îles Caïmans, Chili, Chine, Chine – RS Hongkong, Chine – Macao, Colombie, Comores, Îles Cook, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Croatie, Cuba, Chypre, République tchèque, Danemark, Djibouti, Dominique, République dominicaine, Timor oriental, Équateur, El Salvador, Érythrée, Estonie, Fidji, Finlande, France, Gabon, Gambie, Allemagne, Ghana, Grèce, Grenade, Guatemala, Guinée, Guyane, Haïti, Honduras , Hongrie, Islande, Indonésie, Iran, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kiribati, Kirghizistan, Laos, Lettonie, Lesotho, Libéria, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Mali , Malte, Îles Marshall, Maurice, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Monténégro, Mo Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, République du Niger, île Nioué, Norvège, Oman, Palaos, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, République de Corée, République de Macédoine, Roumanie, Russie, Rwanda, Saint-Christophe-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Samoa, Saint-Marin, Sénégal, Serbie, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Afrique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Taïwan, Tadjikistan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Trinité-et-Tobago, Îles Turques et Caïques, Tuvalu, Emirats Arabes Unis, Ouganda, Royaume-Uni, Uruguay, USA, Ouzbékistan, Vanuatu, Vatican-Saint-Siège, Venezuela, Vietnam, Zambie et Zimbabwe
*Région Administrative Spéciale

L’ETA Inde c’est quoi ?

ETA est un acronyme qui signifie Electronic Travel Authorisation. C’est une autorisation de voyage électronique ( ETA ) est une condition d’entrée pour les ressortissants étrangers exemptés de visa et voyageant en Inde par voie aérienne. Un eTA Inde est lié électroniquement au passeport du voyageur.

Les voyageurs internationaux dont les seuls objectifs de leur visite en Inde sont les loisirs, le tourisme, visite d’amis ou de parents, le traitement médical de courte durée ou de séjour d’affaires.
le passeport doit être valide pendant au moins 6 mois à la date d’arrivée en Inde. Assurez-vous que votre passeport contienne 2 pages vierges pour y disposer le visa et les tampons d’entrée associés, émis par l’officier de l’immigration.
Les voyageurs internationaux doivent avoir un billet retour ou un billet de continuation, avec suffisamment d’argent pour leurs dépenses durant leur séjour en Inde.
Les voyageurs internationaux possédant un passeport Pakistanais ou originaires du Pakistan doivent faire une demande de visa régulier auprès de la Mission Indienne.
Non disponible pour les porteurs de passeport Diplomatique/Officiel.
Non disponible pour les individus ajoutés sur le passeport d’un parent/conjoint(e).
Non disponible aux porteurs de Document de Voyage International.

Comment puis-je obtenir un visa électronique pour l’Inde?

  1. Postuler en ligne. Télécharger une photo et une page de passeport.
  2. Payez les frais eVisa en ligne. Utilisation de la carte de crédit / débit / portefeuille de paiement.
  3. Recevez l’ETA en ligne. Autorisation électronique de voyage / ETA sera envoyé à votre adresse e-mail.
  4. Envolez-vous vers l’Inde. Imprimez l’ETA et présentez-vous à l’Immigration Post Post où eVisa sera tamponné sur votre passeport.

Le visa ETA indien peut-il être prolongé?

Vous ne pouvez pas prolonger l’ e – Visa , il commence dès que vous entrez en Inde et est valable pour la durée indiquée. Régulière visa touristique peut ne être prolongé dans des cas particuliers, comme les urgences médicales, les accidents, quelqu’un a volé votre passeport ou d’ autres documents personnels, etc. … Depuis peu, vous pouvez prolonger votre visa en ligne.

Que se passe-t-il si je dépasse mon visa indien ?

Un étranger qui séjourne trop longtemps dans le pays peut être condamné à une amende, à une peine d’emprisonnement et même être empêché d’entrer dans le pays à l’avenir si les circonstances l’exigent. Une amende de 30 $ doit être payée pour le dépassement de la durée de séjour en Inde, lorsque celui-ci est arrêté pour surchauffe

Quelle est la différence entre ETA Inde et e-tourist Visa ?

Tous les voyageurs arrivant en Inde sont légalement tenus de détenir un visa valide (sauf les ressortissants des Maldives).

Les citoyens admissibles qui voyagent à des fins de tourisme, yoga, business, médical ou pour rendre visite à des connaissances ont la possibilité de demander un visa pour l’Inde en ligne qui leur est accordé par voie électronique. Lorsque le gouvernement indien a mis en œuvre ce nouveau processus électronique, il l’a appelé Electronic Travel Authorization (ETA). Comme le tampon visa est placé à l’intérieur du passeport du voyageur à l’aéroport à l’arrivée en Inde, le formulaire de demande est également appelé “Visa à l’arrivée”. Cela pourrait être source de confusion pour les voyageurs; il est très important de comprendre que le visa doit être demandé et approuvé avant de se rendre en Inde, sous peine de se voir refuser l’embarquement ou le débarquement

Puis-je demander un visa pour l’Inde à mon arrivée à l’aéroport ?

Non, il est impossible de demander un visa pour l’Inde à l’arrivée à l’aéroport. Les citoyens admissibles ont la possibilité de demander un e-visa pour l’Inde en ligne, avant leur départ pour l’Inde, ce qui leur permettra de n’avoir plus que leurs informations biométriques prises à l’aéroport et le visa estampillé à l’intérieur du passeport une fois sur place. Il est très important de savoir que la demande de visa doit être soumise à l’avance, et approuvée avant que vous puissiez même embarquer sur un vol à destination de l’Inde; le processus prend plusieurs jours et ne peut pas être fait à l’arrivée en Inde.

Quels ports ou aéroports d’entrée acceptent l’ETA Inde ?

L’e-Visa pour l’Inde n’est autorisé qu’à l’arrivée exclusive dans 28 aéroports et 5 ports maritimes. Si l’arrivée a lieu d’un autre port ou aéroport d’entrée, ou par voie terrestre, il vous faudra demander un visa traditionnel, plus long à obtenir.

Et si j’ai envie de faire un crochet dans un pays voisin et revenir en Inde ensuite ?

L’eta Inde permet de multiples entrées en Inde pendant le séjour (3 dans le cas d’un voyage médical), ce qui vous permet de sortir d’Inde pour visiter un autre pays (Népal ou Bangladesh par exemple) et d’y rentrer ensuite, sans aucun soucis. Vous pouvez quitter l’Inde par n’importe quel moyen, notamment à pied.

Un enfant/mineur doit-il aussi remplir une demande ?

Les autorités ne font pas la différence entre les majeurs et les mineurs. Un enfant doit donc avoir son propre e-Visa. Le tarif est le même que pour un adulte. Il n’y a pas d’autorisation parentale à fournir pour la demande d’e-Visa, mais elle peut vous être demandée à l’embarquement, par la compagnie.