Informations sur les visas indiens pour les ressortissants étrangers – DOCUMENTS REQUIS

Les passeports et les visas sont les documents les plus importants qu’un voyageur doit se procurer avant de se rendre dans un pays étranger.

Remplir des formulaires compliqués, présenter un nombre important de documents parfois difficile à obtenir, faire longuement la queue pour soumettre des formulaires administratifs et des copies des documents, cela peut prendre beaucoup de temps, et c’est souvent frustrant.

Grâce à internet, il n’est plus nécessaire de subir ces contretemps et inconvénients pratiques. Les voyages sont désormais grandement facilités car les voyageurs peuvent obtenir leurs visas confortablement installé à la maison, en soumettant leurs demandes directement en ligne.

Vous prévoyez un voyage en Inde ? Alors il faut demander un VISA E-TOURIST.

Tous les ressortissants étrangers des pays autorisés qui préparent une visite en Inde doivent demander un visa e-Tourist avant leur date de départ.

La demande de visa en ligne doit être déposée au minimum 4 jours avant la date de voyage prévue.

La personne requérante doit utiliser son visa e-Tourist indien dans les 120 jours qui suivent sa validation. Dans le cas contraire, le visa expirera avant le voyage.

Une fois délivré, le visa e-Tourist est valable 30 jours.

Les documents requis pour un visa e-Tourist sont les suivants :

  1. Copie scannée de la première page du passeport contenant les informations personnelles et la photo d’identité:
  • Format: PDF
  • Taille: Minimum 10 Ko, Maximum 300 Ko
  1. Photographie d’identité numérique:
  • Format: JPEG.
  • Taille: Minimum 10 Ko, Maximum 1 Mo.
  • La hauteur et la largeur de la photo doivent être égales.
  • La photo doit présenter le visage entier, vu de face et les yeux ouverts.
  • La tête doit être centrée, depuis le haut du crâne jusqu’au bas du menton.
  • Le fond doit être uni, blanc ou de couleur claire.
  • Pas d’ombre sur le visage ni sur le fond.
  • Pas de bordures.

REMARQUE : Les exigences pour l’obtention du visa peuvent changer sans notification préalable, les voyageurs sont donc priés de consulter la page des conditions requises à chaque fois qu’ils ont l’intention de se rendre en Inde, en cas de nouvelles exigences ou de modification des procédures.

Vous êtes prié de vous assurer que votre passeport possède une validité d’au moins six mois après la date prévue de votre arrivée en Inde.