QUESTIONS LES PLUS FRÉQUENTES

1. Quels pays sont éligibles pour un visa e-Tourist ?

Actuellement, 74 pays peuvent demander un visa e-Tourist. Ce sont les suivants : Antigua-et-Barbuda, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Brésil, Cambodge, Canada, Îles Caïmans, Chili, Îles Cook, Costa Rica, Djibouti, Dominique, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Estonie, Fidji, Finlande , France, Géorgie, Allemagne, Grenade, Guyana, Haïti, Honduras, Indonésie, Israël, Japon, Jordanie, Kenya, Kiribati, Laos, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Iles Marshall, Maurice, Mexique, Micronésie, Monténégro, Montserrat, Myanmar, Nauru, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Niue, Norvège, Oman, Palau, Palestine, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Philippines, République de Corée, République de Macédoine, Fédération de Russie, Saint-Kitts-et-Nevis, Samoa, Singapour, Iles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Tonga, Tuvalu, Émirats Arabes Unis, Ukraine, États-Unis, Vanuatu, Vatican, Vietnam. À partir de Juin 2015, 34 autres pays ont été en mesure de demander un visa e-tourisme, notamment : Argentine, Arménie, Aruba, Belgique, Colombie, Cuba, Guatemala, Hongrie, Irlande, Jamaïque, Malaisie, Malte, Mongolie, Mozambique, Pays-Bas, Panama, Pérou, Pologne, Portugal, Slovénie, Espagne, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Surinam, Suède, Tanzanie, Timor oriental, Turks et Caicos, Royaume-Uni, Uruguay, Venezuela.

2. Quand dois-je faire ma demande de visa e-Tourist ?

Vous devez faire votre demande de visa en ligne au minimum 4 jours et au maximum 30 jours avant la date de voyage prévue. Par exemple, si vous faites votre demande le 1er juin, alors vous devez choisir une date d’arrivée en Inde comprise entre le 5 juin et le 4 juillet.

3. Combien de temps la délivrance d’un visa e-Tourist prend-elle ?

Cela peut prendre jusqu’à 4 jours ouvrables pour traiter et délivrer un visa e-Tourist.

4. À part le formulaire de demande, quels autres documents sont exigés ?

La procédure de visa e-Tourist est très simple et vite accomplie. En plus de fournir toutes les informations en remplissant le formulaire, vous devez soumettre une photographie récente et une copie de la page de votre passeport qui comporte votre photo et vos données personnelles. La photographie doit être prise de face devant un fond blanc. Ces éléments peuvent être facilement déposés sur notre site. Pour les détails spécifiques, prière de consulter la page « Conditions requises. »

5. Mes jeunes enfants ont-ils besoin d’un visa e-Tourist personnel ?

Oui, tous les passagers doivent remplir leur propre demande et payer les frais correspondants.

6. Combien coûte le visa e-Tourist ?

Les frais s’élèvent à 125 USD par passager.

7. Que se passe-t-il si ma demande est rejetée ?

Un refus de visa e-Tourist ne vous empêche pas de faire une demande de visa indien ordinaire auprès d’une mission diplomatique indienne. Notez s’il-vous-plaît que le montant versé n’est pas remboursable et qu’il est indépendant de l’acceptation ou du refus de votre demande.

8. Quelle est la durée de validité d’un visa e-Tourist ? Combien de fois puis-je entrer en Inde dans le cadre de ce programme ?

Les détenteurs de visas e-Tourist indiens sont autorisés à séjourner en Inde jusqu’à 30 jours. Ce visa unique d’entrée ne peut être délivré que deux fois par année civile.

Le visa e-Touriste est valable pendant 30 jours à partir de votre date d’arrivée en Inde. Vous pouvez entrer en Inde deux fois par année civile dans le cadre de ce programme. Si vous prévoyez de vous rendre en Inde plus de deux fois par année civile, vous devez demander un visa d’entrée unique ou multiple auprès de la mission diplomatique indienne la plus proche.

9. Les frais sont-ils remboursables ?

Le montant versé lors de la demande n’est pas remboursable, et cela indépendamment de l’acceptation ou du refus de votre demande.

10. Puis-je utiliser n’importe quel point d’entrée en Inde avec mon visa e-Tourist ?

Votre visa e-Tourist indien permet d’entrer par dix aéroports désignés : New Delhi, Mumbai, Calcutta, Bangalore, Chennai, Cochin, Goa, Hyderabad et Trivandrum. Cette liste englobe tous les aéroports internationaux importants en Inde.