QUESTIONS LES PLUS FRÉQUENTES

1. Quels sont les pays éligibles pour un visa e-Tourist indien?

Actuellement, 162 pays reconnus par l’Inde peuvent demander un visa e-Tourist indien.

Les pays autorisés sont les suivants: Albanie, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Arménie, Aruba, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Bahamas, Barbade, Belgique, Belize, Bolivie, Bosnie-Herzégovine, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Burundi, Cambodge, Cameroun, Canada, Cap-Vert, Îles Cayman, Chili, Chine, Hong Kong, Macao, Colombie, Comores, Îles Cook, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Croatie, Cuba, Chypre, République tchèque, Danemark, Djibouti, Dominique, République dominicaine, Timor oriental, Équateur, El Salvador, Érythrée, Estonie, Fidji, Finlande, France, Gabon, Gambie, Géorgie, Allemagne, Ghana, Grèce, Grenade, Guatemala, Guinée, Guyana, Haïti, Honduras , Hongrie, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kenya, Kiribati, Laos, Lettonie, Lesotho, Libéria, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Malte, Îles Marshall, Maurice, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Monténégro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, République du Niger, Nioué, Norvège, Oman, Palaos, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, République de Corée, République de Macédoine, Roumanie Russie, Rwanda, Saint Christophe et Nevis, Sainte Lucie, Saint Vincent et les Grenadines, Samoa, Saint Marin, Sénégal, Serbie, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Afrique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Taiwan, Tadjikistan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Trinité-et-Tobago, Turks et Caïques, Tuvalu, Émirats Arabes Unis, Ouganda, Ukraine, Royaume-Uni, Uruguay, États-Unis, Ouzbékistan, Vanuatu, Vatican, Venezuela, Vietnam, Zambie et Zimbabwe.

 

2. Quand dois-je faire ma demande de visa e-Tourist indien?

Vous devez faire votre demande de visa en ligne au minimum 4 jours et au maximum 120 jours avant la date de voyage prévue. Par exemple, si vous faites votre demande le 1er septembre, alors vous devez choisir une date d’arrivée en Inde comprise entre le 5 septembre et le 2 javnvier.

 

3. Combien de temps la délivrance d’un visa e-Tourist indien prend-elle?

Cela peut prendre jusqu’à 4 jours ouvrables pour traiter et délivrer un visa e-Tourist indien.

 

4. À part le formulaire de demande, quels sont les autres documents sont exigés ?

La procédure de visa e-Tourist est très simple et vite accomplie. En plus de fournir toutes les informations en remplissant le formulaire, vous devez soumettre une photographie récente et une copie de la page de votre passeport qui comporte votre photo et vos données personnelles. La photographie doit être prise de face devant un fond blanc. Ces éléments peuvent être facilement déposés sur notre site. Pour les détails spécifiques, prière de consulter la page «Conditions requises».

 

5. Les enfants mineurs ont-ils besoin d’un visa e-Tourist personnel?

Oui, tous les passagers doivent remplir leur propre demande et payer les frais correspondants.

 

6. Les enfants mineurs ont-ils besoin d’un passeport?

Oui, tous les passagers doivent posséder leur propre passeport conforme et valide pour plus de 6 mois après l’entrée sur le territoire indien, quelque soit leur âge.

 

7. Combien coûte le visa e-Tourist?

Les frais de traitement d’une demande de visa e-Tourist indien sont de 125$ (USD) par passager.

 

8. Que faire si ma demande est rejetée?

Un refus de visa e-Tourist ne vous empêche pas de faire une demande de visa indien ordinaire auprès de la mission diplomatique indienne (Ambassade ou Consulat) de votre pays.

9. Quelle est la durée de validité d’un visa e-Tourist indien?

Les détenteurs de visas e-Tourist indiens sont autorisés à séjourner en Inde jusqu’à 30 jours.

 

10. Combien de fois puis-je entrer en Inde dans le cadre du programme visa e-Tourist indien?

Le visa e-Tourist indien est un visa unique d’entrée qui ne peut être délivré que deux fois par année civile (de janvier à décembre).

 

11. Que dois-je faire si je prévois d’entrer plus de deux fois en Inde dans la même année?

Si vous prévoyez de vous rendre en Inde plus de deux fois par année civile, vous devez demander un visa d’entrée unique ou multiple auprès de la mission diplomatique indienne la plus proche.

 

12. Les frais de traitement de la demande de visa e-Tourist indien sont-ils remboursables?

Le montant versé lors de la demande n’est pas remboursable, et cela indépendamment de l’acceptation ou du refus de votre demande.

 

13 Puis-je utiliser n’importe quel point d’entrée en Inde avec mon visa e-Tourist?

Votre visa e-Tourist indien ne vous permet d’entrer que par les aéroports désignés par le gouvernement indien.

14. Quels sont les principaux aéroports internationaux d’Inde qui font partie du programme visa e-Tourist?

Parmi cette liste, les principaux aéroports internationaux du pays sont: New Delhi, Mumbai, Calcutta, Bangalore, Chennai, Cochin, Goa, Hyderabad et Trivandrum.

 

15. Combien d’aéroports en Inde en tout font partie du programme visa e-Tourist?

Actuellement, 25 aéroports ont été désignés comme points d’entrée valides dans le cadre du programme visa e-Tourist, dont voici la liste complète: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Visakhapatnam.

 

16. Quels sont les ports maritimes d’entrée en Inde qui font partie du programme visa e-Tourist?

Actuellement, 5 ports permettent d’entrer en Inde avec un visa e-Tourist indien: Cochin, Goa, Mangalore,Mumbai,et Chennai.

 

17. Quels sont les autres visas disponibles dans le cadre du programme e-Visa indien?

Les programme e-Visa est constitué de 3 sous-catégories: visa e-Tourist visa, visa e-Business, et visa e-Medical.

 

18. Devrai-je fournir mes informations biométriques à l’entrée en Inde?

Vos informations biométriques seront obligatoirement enregistrées lors de votre arrivée sur le territoire indien par les agents de l’Immigration indiens. Cela permet aux services concernés de vérifier l’identité des visiteurs, notamment pour lutter contre l’immigration illégale et les intrusions d’individus mal intentionnés. Pour les voyageurs, il est ainsi plus facile de prouver votre identité et votre statut de voyage.

 

19. Quelles sont les professions qui n’ont pas accès au visa e-Tourist indien?

Les requérants qui exercent des professions dans le milieu de la presse, du journalisme, de la communication ou des médias en général ne peuvent pas obtenir un visa e-Tourist indien. Les professions suivantes doivent ainsi faire une demande de Visa “type J” en lieu et place du visa e-Tourist indien: journaliste professionnel, chroniqueur, dessinateur / éditeur, photographe, réalisateur de films, employés de radio, télévision, photographes de voyage, etc.

 

20. Y a-t-il des pays dont le visa e-Tourist indien est limité à moins d’un an?

Pour des raisons diverses, notamment de sécurité nationale, certains pays font l’objet de restrictions particulières. Les citoyens des pays suivants ne peuvent ainsi utiliser leur visa e-Tourist indien que pour 6 mois au lieu d’un an pour les autres pays du programme: Afghanistan, Algérie, Bahreïn, Bangladesh, Biélorussie, Chine, Congo, Corée du Nord, Egypte, Ethiopie, Iran, Irak, Kazakhstan, Koweït, Kirghizistan, Liban, Libye, Maroc Nigeria, Pakistan, Qatar, Arabie Saoudite, Somalie, Soudan du Sud, Sri Lanka, Soudan, Syrie, Tunisie, Turquie, Turkménistan, Ouganda, Ouzbékistan, Yémen.