Qui peut demander un visa indien au moment de son arrivée ?

Les voyageurs des pays autorisés, qui voyagent pour un motif touristique, d’affaires, une conférence ou des raisons médicales.

  • Un passeport valide, valable encore six mois, ou plus.
  • Les visiteurs doivent avoir un billet aller-retour ou un billet vers une autre destination, ainsi que des fonds suffisants pour leur séjour en Inde.
  • Les voyageurs d’origine pakistanaise ou titulaires d’un passeport pakistanais doivent faire une demande de visa ordinaire auprès d’une mission diplomatique indienne.
  • Les détenteurs de passeports diplomatiques ne sont pas autorisés à faire une demande de visa e-Tourist et doivent faire leur demande auprès d’une mission diplomatique indienne.
  • Une demande individuelle doit être déposée pour chaque voyageur.

La demande de visa en ligne doit être déposée au minimum 4 jours et au maximum 30 jours avant la date prévue pour votre voyage. La personne requérante doit utiliser son visa e-Tourist indien dans les 30 jours qui suivent sa validation, sinon le visa expirera. Une fois délivré, le visa e-Tourist est valide pendant 30 jours.