Comment fonctionne le visa e-Tourist indien ?

  • Les détenteurs de visas e-Tourist indiens sont autorisés à séjourner en Inde jusqu’à 30 jours. Ce visa d’entrée unique ne peut être délivré que deux fois par année civile.
  • Comme le visa e-Tourist indien est délivré par voie électronique, les demandeurs n’ont pas besoin de soumettre ni d’envoyer des documents originaux à la mission diplomatique indienne la plus proche.
  • Votre visa sera traité en ligne. C’est un processus simple. Il ne requiert qu’un formulaire de demande de Visa pour l’Inde entièrement rempli, qui doit être soumis sur le site internet de l’Indian e-Tourist Visa online Agency.
  • Après la transmission du formulaire, il faut compter 4 à 5 jours pour recevoir la validation des autorités. Le visa est valable pour une seule entrée en Inde et un séjour d’une durée maximale de 30 jours.
  • Pour les séjours de plus de 30 jours, un visa ordinaire délivré par une mission diplomatique indienne est requis. Ces types de visas sont insérés dans le passeport du voyageur, ce qui implique de présenter sa demande en personne à une mission diplomatique indienne.